Elternbeirat

Der neue Elternbeirat für das Schuljahr 2016/2017 steht fest: Karina Hechtl wurde als Vorsitzende gewählt, Stellvertreterin ist Sabine Weindl.

Schulleitung, Lehrer und Eltern sind Partner bei der Erziehung der Kinder. Ein harmonisches und lebendiges Miteinander an der Schule – ein schönes Ziel für alle Beteiligten.

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt.

Der Elternbeirat befasst sich mit Problemen, die von den Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Elternspenden Anschaffungen, die die Schule nicht tätigen kann. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit.

KESCH-Kooperation Eltern-Schule (+ 4 Zielvereinbarungen)

Information zum Download (pdf) hier!

Möglichkeiten der Mitarbeit von Eltern an der GS Petershausen: "Wir sind Grundschule"

Information zum Download (pdf) hier!

Der Elternbeirat spendierte jeder Klasse 100 Euro (Juli 2015)

Der Elternbeirat spendierte den ersten bis dritten Klassen 100 Euro um sich Spielzeug für die Pause, Bücher oder Musikinstrumente zu kaufen. Die beiden vierten Klassen durften das Geld für einen Ausflug verwenden. Sie gingen mit Olaf Schräder, unserem Sozialpädagogen, nach Ainhofen zum Zelten.