Förderverein Sonne

Der Förderverein SONNE e.V. - Schule Öfter NaturNah Erleben -  der Grundschule Petershausen ist ein gemeinnütziger Verein und wurde im Sommer 2003 von Eltern mit dem Ziel gegründet,  als Teil der Schulfamilie die Grundschule aktiv zu unterstützen.

Zu unseren Aktivitäten gehören regelmäßige Veranstaltungen wie die jährlichen Autorenlesungen oder die Schulhausrallye für die Vorschüler  genauso wie die finanzielle und praktische Unterstützung der Schule zum Beispiel bei der Neugestaltung von Innenhof oder Pausengelände. Derzeit hat SONNE rund 166 Mitglieder. Wir freuen uns über alle Eltern, Großeltern und Bürger/innen, die mit SONNE die Schule unterstützen möchten!

Mehr Informationen finden Sie hier:  http://www.foerderverein-sonne.de

Weihnachtswerkstatt 2016

Dieses Jahr wurden noch viel mehr Hexenhäuschen als letztes Jahr gebaut. Erfreulicherweise können wir auch einige neue Mitglieder begrüßen und natürlich wurden auch Kapuzenpullis und T-Shirts verkauft..

Schulhausrallye

Ein beliebtes, jährlich wiederkehrendes Ereignis, zu dem der Förderverein einlädt, ist die Schulhausrallye für die künftigen Erstklassler

„Und jetzt seid ihr im Büro von der Frau Schneider-Güll. Die ist der Chef hier.“, so lautete die völlig richtige Erklärung eines souveränen Erstklasslers, der gerade sechs künftigen Schulanfängern im Rahmen einer Schulhausrallye sein Schulhaus zeigte.
Auf Einladung des Fördervereins SONNE waren 50 aufgeregte künftige Schulanfänger am Nachmittag in die Grundschule gekommen, um sich einmal genauer ihren Lernort für die nächsten vier Jahre anzusehen. Empfangen wurden sie von Karina Fath und ihrem SONNE-Team und von Erstklässlern, die an diesem Nachmittag als erfahrene Schulkinder die Führung übernahmen. Zehn Stationen mussten gesucht, gefunden und abgearbeitet werden, was dann auch ganz ordentlich in einem Rallyepass dokumentiert wurde.

Im Innenhof wurden Schrauben aus dem Brunnen gefischt, die wiederum dem Hausmeister Robert Sigl gebracht werden mussten. Da konnte man den Pausenverkauf schon einmal ausprobieren, die Lernwerkstatt besuchen, in einem Klassenzimmer eine erste Schreibarbeit erledigen oder sich ordentlich Hände waschen auf der Toilette, und - die Schulleiterin in ihrem Büro besuchen oder die Mittagsbetreuung im Schulhaus aufsuchen. Die letzte Station war dann der Schulgarten. Dort warteten Hot Dogs und Getränke auf die begeisterten Kinder und der tolle Spielplatz, den auch der Förderverein vor ein paar Jahren gebaut hatte. Hoch zufrieden war dann auch der Förderverein, dass diese neue Idee von allen so gut angenommen wurde. Bei vielen Gesprächen und Begutachtung der neuen Schul-T-Shirts endete ein fröhlicher Nachmittag, der hoffentlich ein bisschen Ängste bei Eltern wie Kindern abbauen konnte.

All about our new school

Ehemalige Schüler unserer Grundschule stellen den jetzigen Viertklässlern ihre Schulen vor, um ihnen die Wahl für ihre künftige weiterführende Schule zu erleichtern. Das Interesse ist immer riesig und die Viertklässler stellen den "Großen" jedes Mal viele Fragen.