Heilpädagogen

Die Stärken des Kindes stärken - Heilpädagogische Angebote nach der Schule

Auch in unserer Grundschule sehen wir seit Jahren ein zunehmender Bedarf an heilpädagogischer Unterstützung und Begleitung. Seit einiger Zeit besteht daher eine Kooperation mit der Fachakademie für Heilpädagogik der Akademie Schönbrunn.
Dozenten der Fachakademie bieten unter Mitarbeit von Studierenden der Heilpädagogik nach der Schule unterschiedliche Angebote für Kinder an:

•    Einfach Bewegen – Psychomotorische Angebote für Schüler/innen
  •    Theaterspielen mal ganz anders- Jeux Dramatiques als Angebot für Schülerinnen und Schülern der dritten Klasse und vierten Klasse
    - Schwarzlichttheater für die 3. Klassen
    - Lernen in Bewegung für die 2. Klassen

Auch Einzelförderungen und Heilpädagogische Projekte werden zu unterschiedlichen Zeit angeboten. Durch Unterrichtshospitationen, Elternsprech- tage und Kooperationsgespräche mit den Lehrerkollegium und den Sozialarbeiterinnen sind die Angebote mit dem Schulalltag verbunden.

Weiter Infos unter:

Beschreibung der aktuellen Projekte hier zum Download (PDF)

Faltblatt Heilpädagogik in Regelschulen hier zum Download (PDF)