Fasching (Februar 2017)

"Peterchens Mondfahrt" war wieder eine fantastische Aufführung der Schulspiel AG (Februar 2017)

Achtung Schnee - wir kommen! (Januar 2017)

Weihnachtswerkstatt (Dezember 2016)

Es war eine schöne und würdige Nikolausfeier! (2016)

Wir helfen armen Kindern in Tschernobyl (November 2016)

Autorenlesungen (November 2016)

Wieder einmal sorgte der Förderverein SONNE für ein Highlight der Leseerziehung, indem er zwei Autoren unter der neuen Regie von Peggy Müller-Scharfe nach Petershausen in die Grundschule eingeladen hatte. Charlotte Habersack las den ersten und zweiten Klassen aus ihren Büchern "Pippa Pepperkorn" und erzählte auch, wie sie schon in der Grundschule mit dem Geschichten schreiben angefangen hatte. Für die dritten und vierten Klasse kam Christian Jaksch und nahm die Kinder in seinem Buch "Tim Robber - Jagd nach dem Inselschatz" auf eine spannende und tolle Zeitreise nach London mit.

Aufführung der Theatergruppe der Klasse 2a (Juli 2016)
"Das Sams" und "Pippi in der Schule"

Tanztheater: Die Königin der Farben

Musical: Till Eulenspiegel

Weiter Schwerpunkte

Bajuwaren Hundertwasser in der Bahnhofstraße
Keith Haring Joan Miro
Musikalische Reise Modell unseres Schulgeländes
Kunterbunte Naturkunst Kunterbunte Naturkunst

Theater Maskara "Hans, mein Igel" (20.06.2016)

Aufführung der Schultheatergruppe: Der Sängerwettstreit der Heidehasen nach James Krüss (März 2016)

Lesen aus dem Schuhkarton (November 2015)

Drei Tage lang drehte sich jeden Morgen alles um Kinderliteratur an der Grundschule Petershausen. Zum sechsten Mal startete an der Grundschule eine Leseaktion für alle Kinder, die unter dem Motto „Lesen aus dem Schuhkarton“ sich großer Beliebtheit bei Eltern und Kinder erfreut. Dazu kamen Eltern und sogar ehemalige Lehrer in das Schulhaus und lasen den Kindern aus ihren Lieblingskinderbüchern vor. Damit die Kinder sich so richtig auf das Vorlesen freuen konnten, standen bereits am Vortag von den Vorlesenden liebevoll gestaltete Schuhkartons bereit, in denen Hinweise in Form von Textstellen, Gegenständen oder gestalteten Szenen passend zum Buch zu sehen waren. Die Begeisterung der Kinder für die Bücher und die der Vorleser über die interessierten Kinder zeigten den Erfolg der Aktion.

Oh wie schön ist Panama - Theateraufführung der Klasse 1a (Juli 2015)