Es war eine schöne Nikolausfeier! (2017)

Die Kinderoper "Max und Moritz" war bei uns zu Gast. (November 2017)

Wer kennt sie nicht? Max und Moritz, die zwei größten bekannten Lausbuben auf der Welt.
In seiner Uraufführung kamen jetzt 5 Musiker in die Grundschule und spielten für alle Schulkinder in einer Mitmachoper dieses tolle Streiche-Spektakel.

Unser PETI-Bus

..auch durch den Regen und durch die Straßen geht der PETI Regenwurm zur Schule..

Autorenlesungen für die 1. und 2. Klassen (Oktober 2017)

Der Förderverein SONNE unter der Leitung von Frau Müller-Scharfe organisierte auch dieses Jahr wieder die Autorenlesung für unsere Schule.
Ferdinand Pregartner erzählte und schauspielerte eindrucksvoll und mit vollem Körpereinsatz für die 1. und 2. Klassen die Geschichte von Sir Lemuel Gulliver und seinem Abenteuer im Lande Lilliput. Die Kinder waren begeistert.

Autorenlesung für die 3. und 4. Klassen (8.11.2017)

Eine wunderschöne Lesung der Autorin Meike Haas durften die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 3 und 4 am 8.11. erleben. Eindrucksvoll und die Kinder einbeziehend nahm Frau Haas jeden Einzelnen auf die abenteuerlich, gruselig und fantasievolle Reise in die Schurkenstraße mit.
Wie es weitergeht, können die Schüler der 3. und 4. Klassen im Buch der Autorin Meike Haas "Schurkenstraße 7" nachlesen. Mehr hat sie nämlich nicht verraten.

Fasching (Februar 2017)

"Peterchens Mondfahrt" war wieder eine fantastische Aufführung der Schulspiel AG (Februar 2017)

Achtung Schnee - wir kommen! (Januar 2017)

Weihnachtswerkstatt (Dezember 2016)

Wir helfen armen Kindern in Tschernobyl (November 2016)

Aufführung der Theatergruppe der Klasse 2a (Juli 2016)
"Das Sams" und "Pippi in der Schule"

Tanztheater: Die Königin der Farben

Musical: Till Eulenspiegel

Weiter Schwerpunkte

Bajuwaren Hundertwasser in der Bahnhofstraße
Keith Haring Joan Miro
Musikalische Reise Modell unseres Schulgeländes
Kunterbunte Naturkunst Kunterbunte Naturkunst

Theater Maskara "Hans, mein Igel" (20.06.2016)

Aufführung der Schultheatergruppe: Der Sängerwettstreit der Heidehasen nach James Krüss (März 2016)

Lesen aus dem Schuhkarton (November 2015)

Drei Tage lang drehte sich jeden Morgen alles um Kinderliteratur an der Grundschule Petershausen. Zum sechsten Mal startete an der Grundschule eine Leseaktion für alle Kinder, die unter dem Motto „Lesen aus dem Schuhkarton“ sich großer Beliebtheit bei Eltern und Kinder erfreut. Dazu kamen Eltern und sogar ehemalige Lehrer in das Schulhaus und lasen den Kindern aus ihren Lieblingskinderbüchern vor. Damit die Kinder sich so richtig auf das Vorlesen freuen konnten, standen bereits am Vortag von den Vorlesenden liebevoll gestaltete Schuhkartons bereit, in denen Hinweise in Form von Textstellen, Gegenständen oder gestalteten Szenen passend zum Buch zu sehen waren. Die Begeisterung der Kinder für die Bücher und die der Vorleser über die interessierten Kinder zeigten den Erfolg der Aktion.

Oh wie schön ist Panama - Theateraufführung der Klasse 1a (Juli 2015)