fifty-fifty

Fifty/Fifty-Projekt an der Grundschule Petershausen

Beschreibung des Projektes hier zum Download (PDF)

Klimaakademie "Plant-for-the-planet"
Unter dem Motto "Jetzt retten wir Kinder die Welt" war am 11.10.14 die Klimaakademie zu Gast an unserer Schule um die Kinder zu Klimabotschaftern auszubilden. Der Tag begann mit einem Vortrag zum Projekt "Stop talking - start planting" . Die Kinder spielten ein Weltspiel, indem es um Bevölkerung, Geld und CO2 Ausstoß der einzelnen Kontinente ging. Danach bekamen sie eine Rhetorikschulung von ausgebildeten Klimabotschafterinnen. Als Höhepunkt des Tages durften alle Kinder und auch die Erwachsenen nachmittags jeder einen Baum pflanzen, um so etwas gegen die Klimakrise zu tun. Denn jeder Mensch sollte in seinem Leben 150 Bäume pflanzen, um etwas gegen die Klimaerwärmung zu unternehmen. Zum Schluss wurde in Gruppen erarbeitet, wie sie ihr Umfeld für dieses wichtige Thema begeistern können. Einige Kinder hielten vor den Eltern den Abschlussvortrag und überraschten diese mit ihrem großen Wissen.